校医院义诊活动圆满完成
2018-04-11 10:45   审核人:   (浏览次数)

为进一步关爱我校离退休教职工的身心健康,弘扬尊老、敬老的传统美德,提高老同志慢性病相关知识的知晓率、就诊率与治疗率,2018年4月10日上午,我院副主任医师及以上成员、心电图室工作人员及护理人员在离退休活动中心,为老同志进行义诊服务。

此次义诊项目包括内科、妇科、慢性病指导、预防保健常识宣传等,同时免费为老同志进行血压测量、心电图检测和心肺听诊。内科主要针对常见病、多发病,比如:高血压、冠心病、糖尿病等慢性病的管理,并根据老同志的身体状况及时进行相关知识的宣教与指导。

吴会金院长对高血压、冠心病等心血管疾病的治疗及预防耐心的进行了解答与指导,同时对用药情况进行了精心的指导。

李志勤主任医师对绝经期后老年女性的妇科疾病预防进行全方位的指导。

刘燕春副主任医师细心耐心的为老同志分析心电图检测结果并进行宣教。

刘扬副主任医师认真的为年迈老同志在慢性肾脏疾病预防方面做了精心细致的讲解与指导。

通过为老年职工做心电图检测,我们对退休教职工的心脏情况有了初步了解。

义诊活动得到离退休工作处同事的大力支持,促使义诊活动圆满完成。通过此次义诊让我们获悉到多数退休职工对慢性病的知晓率、就诊率及治疗率很低,存在很大的突发事件发生的风险,为此我们会更加努力加强慢性病的宣教与管理,提高教职工的生活质量,减少突发事件发生率。