全国“爱眼日”义诊活动圆满完成
2018-06-07 09:35   审核人:   (浏览次数)

眼睛是心灵的窗口,是我们通向美丽世界的桥梁,为了普及眼科疾病的预防知识,提高广大师生爱眼、护眼意识。在全国第二十三个“爱眼日”来临之际,校医院以“师生健康 中国健康”为主题开展了有关保护全校师生眼睛的义诊活动。在我校工会的大力支持下,校医院邀请秦皇岛市爱尔眼科医院来我校义诊。义诊活动时间为2018年6月5日至6月6日上午,地点在校医院一楼诊室。

教职工排队等待检查

学生排队等待检查

本次活动共计有二百余名师生参加。免费为师生提供了各种仪器检测,初筛出了一些眼部疾病,如青光眼、白内障、结膜炎、干眼症、眼涩、沙眼、角膜炎、飞蚊症、眼底出血等疾病,针对不同疾病对职工进行了宣传教育与指导,对学生介绍了有关青少年近视防控等常识。

眼科医生正在为广大师生进行眼部检查

通过此次活动,不仅提升了师生眼部保健护理常识,还让师生了解到了眼睛的重要性,教会师生如何爱眼护眼合理用眼,启迪师生不仅仅在“爱眼日”这一天爱护我们的眼睛,而是要在以后的生活中随时随地呵护我们的眼睛,因为我们需要它,因为它可以给我们带来更多的光明与希望。