“立足岗位 精进技能”——后勤分工会校医院技能竞赛
2019-11-29 14:55   审核人:   (浏览次数)

为了进一步提升我院医务人员急救水平,确保医疗安全,在院内营造“人人学心肺复苏”,“个个会心肺复苏”的良好氛围,在校工会的大力支持下,后勤分工会校医院小组于11月29日上午举办“立足岗位 精进技能”——后勤分工会服务人员技能竞赛活动。

本次技能竞赛我院医护人员全体参加,参赛选手按顺序在人体模型上独立完成操作,在规定时间内按心肺复苏的八大步骤完成5个循环。根据评分标准打分,评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。各部门积极配合,本着精练技能、互相学习、共同提高、团结奋进的宗旨,充分展示了医护良好的精神风貌,以赛促学,以赛促练,努力营造了“比、学、赶、超”的良好氛围。通过这次技能竞赛,我院上下掀起了学习业务、精练技能的高潮,同时检验出我们在业务知识及操作技能上存在的缺点和不足。

比赛结束后,李志勤主任有针对性的对此次技能竞赛进行了点评,最后吴会金院长进行总结讲话,首先对此次参加比赛的所有医务人员的辛苦付出表示感谢,同时对大家提出两点要求:一是强化急救意识;二是急救模拟训练常态化。希望通过此次大赛,增强全院医务人员的急救意识,提升抢救能力,践行救死扶伤的初心和使命,为更好的服务广大师生而继续努力。