校医院联合资源与材料学院邀请海港区疾控中心开展“校园常见传染病防控知识进校园”相关系列讲座活动
2023-04-26 15:06   审核人:   (浏览次数)

春暖花开,万物复苏。春季是传染病的高发季节,学校是人群高度密集的场所,学生是主要易感人群,为加强学校传染病防控工作,有效做好校园常见传染病的防控工作,筑牢校园安全防线,保障师生身心健康,我院联合资源与材料学院邀请秦皇岛市海港区疾控中心走进校园,于2023年4月25日下午开展“校园常见传染病防控知识”为主题的系列讲座。

海港区疾病预防控制中心牟美昱、高丽媛、杨晨、王涛四位专家分别

围绕新冠病毒感染防控、流行性感冒防治、预防艾滋病相关知识、疫苗接种知识进行详细讲解。并传授了正确的手卫生知识、正确佩戴口罩方法、疫苗接种的适应人群及禁忌症等预防校园常见传染病的小妙招。

现场气氛活跃,同学们积极参与答题互动。引导学生养成良好的个人卫生习惯,勤洗手、多通风、接种疫苗、清洁消毒、均衡营养、加强锻炼增强体质。以预防疾病、增进健康、提高学生个体和群体的健康水平。

本次校园常见传染病预防知识系列讲座向广大师生普及了传染病防控知识,参加讲座活动的师生约100余人。讲座期间开展了有奖问答,学生们踊跃回答问题与疾控中心老师互动答疑,让同学们充分了解预防传染病的相关知识,提高了同学们的传染病防护意识,为进一步创建平安、健康、和谐校园提供了保障。

今后我院将继续开展健康知识进校园等宣讲活动,使健康知识深入课堂,深入师生内心,进一步提高师生的自我保护意识,保障师生的身体健康,为创建健康校园提供坚实保障。