筑牢安全线,护航新学期——校医院开展2024年春季学期安全大检查
2024-03-07 10:57   审核人:   (浏览次数)

开学在即,安全先行。为做好校医院各项安全管理工作,防范化解安全风险隐患,保障春季学期各项工作顺利进行,3月7日,校医院院长吴会金带领全体成员对全院进行了安全大检查。

本次检查以医疗安全、消防安全为重点,深入医院各科室进行了实地检查,重点检查了值班室、治疗室等区域,强调了用电安全、易燃物品管理使用安全,对医护人员掌握使用灭火设施情况进行了现场考核,并特别对各消防通道、安全出口的标志标识、进行了检查。针对检查中发现的问题、存在的安全隐患,现场向责任人提出了改进办法和整改措施,要求及时进行整改落实。

吴院长强调,要增强安全意识,及时消除安全隐患,确保责任落实到人,严格做到人走关门、关窗,切断电源等,做好值班值守工作,科室人员保持电话畅通,注意防火防盗。各科室要时刻绷紧安全之弦,牢牢守住安全稳定底线,层层压实主体责任,细化岗位安全职责,全方位加强安全管理;认真做好应急处置工作,杜绝安全隐患,防范安全风险,筑牢安全生产防线,为师生营造一个平安、和谐、温馨的就医环境,切实维护好校医院的安全稳定。