开发区医保中心莅临我院开展医保考核指导工作
2024-03-19 10:16   审核人:   (浏览次数)

为加强医疗保障定点机构医药机构管理,规范定点医疗机构服务行为,提高医疗保障金使用效率,推动医疗保障事业高质量发展,2024年3月18日上午,我市开发区医疗保障中心专家组对我院医保定点医药机构执行情况进行现场考核。

会上,专家组人员就考察内容及相关考核标准进行详细说明,此次主要针对定点医疗机构协议运行情况进行考核。

专家组通过查阅相关资料、现场检查以及与工作人员的交流方式,对校医院的医保服务工作进行了全面、细致的检查与评估。

8E3DD

(专家组在会议现场查阅学校医疗保障工作相关材料)

随后,在我院领导的陪同下前往现场考核,就药品购销存、门诊登记、用药处方、医保结算与上传等情况给予考核评估。

在检查指导过程中,专家组不仅肯定了校医院在医保服务方面所取得的成绩,还针对工作中的不足及需要改进之处提出了宝贵意见和建议。

(实地考核现场)

校医院将继续加强与医保中心的沟通与协作,共同推动医保事业高质量发展,使医保工作更加规范化、标准化,为广大师生提供更加优质、便捷的医疗服务。