2024世界防治结核病日宣传讲座
2024-03-26 10:51   审核人:   (浏览次数)

在第29个世界防治结核病日来临之际,为切实做好校园结核病防控工作,提高大学生对结核病的认识,营造和谐良好的校园环境和教学秩序,校医院联合资源与材料学院,于3月25日下午举办了一场主题为“你我共同努力,终结结核流行”的世界防治结核病日宣传讲座。讲座特邀秦皇岛市第三医院结核一科主任冷学艳担任主讲嘉宾,秦皇岛市疾病控制预防中心结核病防治科科长陈光亲临现场指导。我校八十余名学生代表参加此次活动。

冷学艳分别从结核病的定义,危害症状,传播途径以及疾病预防等四个方面为深入浅出的为我们介绍了结核病,让我们对结核病有了一个全面且清晰的认知。

此次活动的开展,不仅普及了结核病防治知识,更是一次深刻的服务育人实践。通过讲座,同学们不仅增强了自我防范意识,更深刻理解了作为社会个体在防控传染病中的责任与担当。他们纷纷表示,作为新时代的大学生,他们将积极投身于结核病防控的宣传工作中,从自身做起,为结核病防控与宣传贡献自己的力量。

未来,校医院将继续加强结核病防控知识的宣传教育工作,推动服务育人工作的深入开展,共同为构建健康、和谐的校园环境贡献力量。