当前位置: 网站首页>>医院之窗>>活动信息>>正文
医院学院“一对一”宣教系列活动(六)
2019-04-19 15:53   审核人:   (浏览次数)

为进一步普及卫生健康教育,提高广大师生自我保健意识和能力,树立健康观念,促进健康生活方式,更好开展我校健康教育与健康促进各项工作,认真落实全方位育人,于2019年4月18日下午,校医院王莹在工学馆G331教室以“开展终结肺结核行动,共建共享健康中国”为主题,开展 “一对一”服务模式宣教活动。此次宣教活动对象为语言学院学生。

首先播放了一个“肺结核防控”宣传趣味视频,让同学们对结核病有个初步的了解。然后具体讲解了结核病的定义、流行过程、影响因素、临床表现以及我国结核病的疫情,并且分析了学校结核病发生的原因。最后重点讲解了肺结核预防措施并进行了相关知识的互动答疑。

通过鼓励学生积极参加宣教活动,全面普及结核病防治知识,从身边的点滴做起,全面提高防护意识,达到逐步消除结核病的目的,共建一个无结核的世界。通过此次活动旨在提高学生对结核病的防控知识,营造结核病防控工作的良好校园氛围,使学生养成健康的良好生活方式,达到终结结核病,消除结核病的目的,对结核病防控工作起到了积极推动与促进作用。