荣誉奖励
当前位置: 网站首页>>医院之窗>>荣誉奖励>>正文
校医院在河北省高校卫生技能大赛中取得佳绩
2018-12-11 16:39   审核人:   (浏览次数)

2018年12月11日上午,历时两天的“河北省高校卫生技能大赛”在北戴河圆满落幕。此次大赛由河北省教育厅、河北省教科文卫工会、河北省计划生育协会主办,由秦皇岛市计划生育协会、河北省高等教育学会保健医学分会协办。共有31所省内高校93名医护人员参加。比赛项目包括:高校卫生工作理论考试、突发公共卫生事件应急处置、心脏骤停的院前急救、清创缝合术、四肢骨折固定及静脉输液法规范化操作共六项内容。

比赛中,我校校医院选手们沉着冷静,娴熟流畅、规范准确的操作,默契的配合,展现了我校医疗队伍扎实的临床基本技能与高超的实际操作能力。经过激烈的角逐,最终我校医院荣获了团体"一等奖"。李志勤、李丽荣获个人总分"一等奖",被授予“学校卫生工作技术标兵”称号;朱卓群荣获个人总分"二等奖",被授予“学校卫生工作技术能手”称号。

此次大赛为河北省兄弟学校医院的沟通与切磋搭建了平台,相互促进相互提高。这次大赛增强了我部门人员的凝聚力,提高了临床专业技术水平,规范了基础技能操作,提升了医疗服务质量。大赛结果显示了我校医院医务人员在临床实践经验、应急处理能力以及操作水平等各方面的综合能力在河北省高校范围内名列前茅。