预防保健
当前位置: 网站首页>>预防保健>>正文
秋冬季如何预防皮肤过敏
2020-11-19 15:11   审核人:   (浏览次数)

秋冬季节气候干燥,皮肤新陈代谢减弱,抵抗力下降,很容易因空气温度及空气中的灰尘的刺激产生过敏反应。因此,易过敏人群要做好预防。

温度的变化是秋冬季引起皮肤过敏反应的重要原因。对于易过敏人群来说,温度刺激是一种非常可怕的刺激,它与空气湿度、风、太阳等环境因素配合起来,导致皮肤丢失水分,变得脆弱,而此时空气中任何一粒微尘都可能引起皮肤过敏反应。那么,怎样才能在秋冬季节预防过敏?

加强体育锻炼

加强体育锻炼,刺激血液循环,增强身体素质,提高皮肤抵御过敏的能力。另外,多参加体育锻炼可加强皮肤汗腺的分泌,从而提高皮肤表面湿度,促进新陈代谢,减少过敏反应发生。

注意皮肤保温保湿

秋冬季节干燥而寒冷的北风,不仅吹干了皮肤的水分,还可以降低皮肤抵御能力,增加皮肤发生过敏反应的风险。因此,在秋冬季节外出时,最好穿上保暖衣物,戴好围巾。

皮肤越干燥,越容易产生过敏反应。湿润的皮肤更能阻挡外界的刺激,因此易过敏人群在秋冬干燥的季节,要注意保持皮肤湿润。在室内,可以通过使用加湿器以及经常在有暖气的房间里洒水来保持空气湿润,进而保持皮肤湿润。另外,还可以通过选择恰当的保湿化妆品以及保湿方法,来保持皮肤湿润。