预防保健
当前位置: 网站首页>>预防保健>>正文
校医院秋季入学应急演练
2021-08-28 09:42   审核人:   (浏览次数)

为进一步提升校医院疫情防控应急处置能力,检验校医院突发异常应急处置预案的重点环节、处置流程、指挥协调和应急联动等方面的有效性和实操性,为师生开学返校做好充分准备。8月27日下午15:30分,校医院在学校防控办的指导下,联合宣传部和安全保卫处,开展了应急模拟演练,针对新冠肺炎疫情,模拟学生体温异常发热等情况的应急处置。

模拟演练中,各部门按照标准化处置流程,严格操作,配合密切。围绕异常体温学生的安全管控、体温复测、转运就诊、场地消毒等重点环节进行了科学系统的演练,应急演练历时一个小时结束。现场工作人员分工明确、操作熟练,演练过程紧张有序,科学规范。

此次应急演练检验了校医院应对突发疫情的应急处置能力,规范了应急事件的报告和处置流程,增强了校医院工作人员的疫情防控的防范意识和应急水平,对进一步做好秋季开学后的校园疫情防控应急处置工作具有示范指导作用。校医院将厉行做到严防疫情传入,严堵输入渠道,全力确保东秦疫情防控工作取得实效,全力保障全校师生身体健康!