当前位置: 网站首页>>党建工作>>正文
“扶贫帮困献爱心,心系百姓健康”义诊活动
2018-10-22 15:02   审核人:   (浏览次数)

2018年10月19日,由东北大学秦皇岛分校后勤与产业党总支校医院党支部组织的“扶贫帮困献爱心,心系百姓健康”义诊活动圆满完成,后勤党总支的党员、积极分子及群众志愿者积极踊跃参加了此次活动,后勤党总支服务队伍深入青龙县木头凳镇傅杖子村开展的党员志愿者义诊活动,吸引了50余名村民前来就诊。

义诊活动中,由校医院内科、外科、妇科、心血管科及全科专家组成的医疗团队提供诊疗及咨询服务,尤其针对农村老年群体居多这一现象,内科专家组针对现今流行的各种慢性疾病为群众做详细解答,使大家真正了解预防和治疗慢性病的常识;妇产科专家对留守山村的妇女常见疾病进行了细致耐心的解答与指导,并进行了健康宣传教育;两名护士免费为村民测量血压,对患有高血压村民进行了高血压常识宣教与生活饮食指导;检验医师免费为35名村民测量血糖,血糖升高者7名;免费为39名村民进行心电图检测,心电图异常者15名;针对血压、血糖、心电图等检查出现异常结果的,各位专家为需要治疗的患者开处方、指导用药,仔细交代服药须知和注意事项,耐心解答大家提出的问题。其他党员为村民发放健康、急救手册,提高村民健康和急救意识,从而提高村民的健康水平。

专家咨询与诊查

血压检查

心电图检查

血糖检测

发放急救手册

此次活动得到我校驻村扶贫工作组张彦惠、刘建波同志的协助与支持,给志愿者们讲解了当地村民的民风民俗、身体健康状况,以及当地的医疗卫生情况,为义诊活动圆满完成提供了很大帮助 。通过这次义诊,让广大村民了解健康和急救知识,就近享受专家诊疗服务的实惠,有效助推了健康精准扶贫工作的开展。同时党员志愿者们也了解了农村医疗卫生需求,深切感受到虽然我们现在的生活水平提高了,但仍有少部分人民群众生活中确实存在困难,需要引起人们的关注。党员志愿者们以真诚、热情的服务态度和专业、精湛的诊疗技术赢得了广大村民的一致好评。