当前位置: 网站首页>>党建工作>>正文
人人学救护 救护为人人
2019-04-12 15:39   审核人:   (浏览次数)

为了进一步增强校医院党支部的工作活力,提高党支部的活动质量,充分发挥党员先锋模范作用,结合本支部职能特点,针对北戴河培训中心工作的特殊性,2019年4月12日下午,校医院党支部为北戴河培训中心全体职工做了“人人学救护,救护为人人”急救技能培训,切实提升全体工作人员的急救意识与现场急救能力。

东北大学秦皇岛分校北戴河培训中心是我校直属服务部门,尤其每年暑期要接待大量的会务人员及旅游人员,为增强北戴河培训中心人员急救意识与应急救护、自救能力,更好的服务会务人员及旅游人员,真正做到目击者“救”在眼前,校医院医务人员专门为培训中心人员进行了急救培训,在此次活动中为培训中心发放急救知识宣传册100册,并赠送心肺复苏模拟人2个,外伤包扎用三角巾50余套,夹板数个等,以备救急需要。

首先由校医院副主任医师刘扬同志做了心肺复苏及外伤急救技能讲座,其次由李丽主治医师将心肺复苏和外伤包扎固定的具体实践操作做了教学演示,最后由北戴河培训中心所有工作人员逐一对模拟人进行了现场演练操作,由校医院医务人员对培训中心员工做“一对一”操作指导,真正使培训中心人员切实体会到了心肺复苏术、外伤包扎固定等急救技能的操作步骤及关键技巧,这将有效提升北戴河培训中心工作人员应对突发事件和意外伤害的能力,进一步增强培训中心人员的急救与自救意识,为广大会务人员和旅游人员提供更加安全稳定的工作保障,切实提升我校的形象,强化党员及群众的社会责任感和使命感。

“健康教育和健康促进”工作一直以来是校医院党支部针对我校师生积极开展的重要工作,现本支部丰富工作形式,扩展服务对象,更好的发挥义务工作者的职能。本次支部立项活动旨在发挥自身优势,切实带动提升其他部门医疗应急能力,面对突发危重急症,能够利用宝贵的黄金时刻,及时有效地开展现场救护,达到挽救生命、减轻伤残的目的。党支部举办此次立项活动,也进一步调动了校医院全体党员及群众的社会责任感,使大家进一步坚定理想信念宗旨,弘扬实干精神,更好地在工作中发挥先锋模范作用,掀起了相互学习相互促进的良好风尚。

校医院党支部与北戴河培训中心党支部人员合影

校医院工作人员与培训中心参培人员合影

校医院急救培训现场

刘扬医师进性急救知识讲座