突发公共卫生事件防控
当前位置: 网站首页>>传染病防治>>突发公共卫生事件防控>>正文
校医院开展突发公共卫生事件应急预案专项培训
2018-09-29 16:21   审核人:   (浏览次数)

为了提高我院预防和控制突发公共卫生事件的能力,指导和规范各类突发公共卫生事件的应急处置工作,有效预防、及时控制和消除突发公共卫生事件的危害,保障全体师生员工的身体健康与生命安全。9月29日,校医院开展突发公共卫生事件防控工作专项培训,吴会金院长负责此次培训工作,医院全体在职医务人员悉数参加。

院长分别就《东北大学秦皇岛分校突发公共卫生事件应急预案》和《校医院突发公共卫生事件应急预案》做了详细讲解,并从多个视角罗列了学校突发公共卫生事件防控工作中存在的问题,从多个维度系统分析了产生问题的原因。并从工作规范的角度,对学校卫生相关工作规范提出了推进策略和措施。同时就校医院突发公共卫生事件应急预案演练流程进行专项培训,此次演练重点是监测预报、信息报送、医疗救治、稳定秩序。具体内容包括传染病的应急处理、食物中毒的应急处理、群体性不明原因疾病的应急处理。本次演练充分提高并完善了校医院急处置能力及水平。